继续把冷面烤下去

梦想成为霍克斯的备胎

【胜出】我要让全世界都知道这个灯塔被你承包了

存存我的坑

3初海是个杂食怪:

*胜出前提下的全员向


*点灯贺文


 


 


 


一种说法说,人的幸运是守恒的,要是什么地方能让你占点便宜,转眼非得要你倒霉回来。翻开分组名单的那一刻,绿谷出久脑中第一个出现的就是这句话。


 


 


 


两天前,受到关西英雄爱好者俱乐部的邀请,A班众人一起乘上了开往京都的列车。


 


关西英雄爱好者俱乐部是全国最大的几个英雄粉丝团体之一,在全国乃至全世界都有显著的影响力,他们常常组织活动并邀请社会各界参加,有些活动甚至会影响到英雄当年的排名。绿谷出久也很关注这个俱乐部的动态,还参加过几次线上活动,因此受到邀请的时候格外兴奋,没有一丝半点的怀疑。


 


从近二十年的趋势来看,职业英雄的形象逐步趋向于明星,无论此事是好是坏,每个英雄都不得不开始在意自己的商业价值,参加一些商业活动,这也为英雄衍生产品开辟了广阔的市场。


 


而关西英雄爱好者俱乐部在粉丝向英雄研究上有几十年的丰富经验,举办的活动格外贴合市场需求,因此得到了很多大企业的赞助,资金十分雄厚。这一点A班众人一下列车就有了深刻的体会。


 


“这些bling bling的车,是来,接我们的吗?”上鸣电气指着一列玛○拉蒂中的一辆问,感受到了金钱对人类膝部施加的向下的压力。


 


相泽消太点了点头。“你们是这次活动的主角,”他说道,“而且你们还在受保护期,这样的接待也是出于安全考虑。”


 


“那我们待会儿要去……”


 


“去市中心的五星级酒店入住,”接待的负责人抢先回答道,“酒店已经为大家准备了精美的晚餐,还邀请了乐队,在顶楼举办了盛大的party,请各位一定要尽情享受。”


 


A班众人一听都欢呼起来,绿谷出久也是欢呼者中的一个,长期以来对雄英的信任让他在此时完全没有注意到相泽消太的冷漠脸和负责人的热情脸下不约而同的阴险气息。在很多年后,绿谷出久作为职业英雄人偶,也要时常回忆起这段经历并自勉,同时第无数次为后面即将发生的一切感到不可思议。


 


玛○拉蒂带他们前往的酒店果然金碧辉煌大气磅礴,晚餐精致又丰富,中学生们根本承受不了这种豪华场面的诱惑,刚开始还缩手缩脚小心翼翼,发现自己确实是全场的主角之后就开始解放自我大肆闹腾。乐队的表演一直持续到凌晨,现烤的蛋挞和饼干上了一盘又一盘,宴会散场之后小夜猫子们还凑在一起玩了很久桌游,一直玩到天空泛白才各自回房间休息,第二天睡到下午才醒。


 


醒来时才发现相泽老师已经不见了,只有独自回房间早睡的爆豪胜己还在酒店的健身房里举哑铃。


 


“你们真以为天下有免费的晚餐?”爆豪胜己冷笑道,“我们根本就是被他们卖了。”


 


“卖了?什么意思?”


 


“同学们——”接待的负责人从背后突然出现,“早上,不,应该说是下午好。你们的老师因为讨厌媒体所以就先回去了,这里的安保都是经过雄英检验的,绝对可以放心,接下来的就是你们自己的战斗了。”


 


“战斗?”饭田天哉说,“你是说有敌人出现了?”


 


负责人哈哈哈哈地笑起来,说:“不是敌人。非但不是敌人,还是对你们所有人而言的大好事。你们受我们邀请成为了明天的京都塔点灯大赛的主角,届时全国的英雄爱好者,职业英雄还有愿意资助职业英雄的企业家们都会观看这次大赛,这可是一次难得的机会,请你们好好表现吧。”


 


“如果是这样的话,为什么不提前告诉我们呢?”丽日御茶子问道。


 


“你们知道这个大赛和综艺节目的差别在哪里吗?”负责人摆摆手指说道,“你们不需要人设,只要用自己的人格去赢得人气就好了,所以我们希望能够看到你们真实的反应。雄英也是为了锻炼你们的独立能力和团队协作能力,才同意你们来参加这次大赛的。”


 


“等一下,你说是团队的话,那应该还有别的学校参赛……”


 


“不,参赛者只有你们,只不过你们被分成了两两一组。”负责人发给他们每人一张分组名单,“获胜者的名字会在大后天出现在京都塔上,那时全日本的人都会看到你们的胜利。”


 


“哈?”爆豪胜己放下哑铃站了起来,笑道,“管他什么京都塔大阪塔,老子一定会是获胜的那一个。”


 


不愧是小胜,什么时候都斗志满满呢。绿谷出久想着也振奋起来。虽然这种比赛不算正规,但是我也绝对不会认输的,再说就以小胜那如同下水道里的○一样的臭脾气和不存在的协作能力,没准还真是一次打败小胜看到小胜屈辱一面的好机会呢!来吧,让我和你一决胜负。


 


做完一系列少年漫主角不该做的心理活动后,他翻开了分组名单,看见了写在第一排的“爆豪胜己&绿谷出久”,脑袋中出现了那句关于“幸运守恒定理”的说法,并听见了身侧传来的爆炸声。


 


 


 


少年漫主角:卧槽?


 


 


 


“喂——”


 


他叫田中某郎,三十岁,时任关西英雄爱好者俱乐部副部长,个性是让车看起来blingbling的擦车魔法,喜好是英雄和大胸猛男,目前正遭遇出生三十年以来的第一次贞操(划掉)性命大危机。


 


“这个混蛋分组是怎么回事,啊?混蛋负责人?”


 


眼前壁咚他的少年面目恐怖,杀气逼人,胸大如山,田中判断此人可以素颜出演丧尸片,是电影导演省钱的好伙伴。然而他现在并没有时间给他的导演朋友打电话告诉他们我为你挖掘了一个不可多得的好苗子,也没有时间感慨我此生终于有一次被大胸猛男壁咚的机会,因为他已经看见了少年手心噼里啪啦的小火花,似乎正在宣告着:敢说错一个字我就把你蘸上鸡蛋液裹上面包屑炸一炸拿去喂隔壁小孩。


 


他把求救的目光投向少年身后站着的,看起来如同小天使一样似乎会路见不平拔刀相助的绿发少年,并且得到了“冷漠的目光”×1。说好的英雄一定会拯救无辜平民的呢!


 


田中某郎先生尬笑两声,解释道:“你看嘛——你们在体育祭之后就很有人气了。这些分组都是网友投票分出来的,毕竟这个大赛也是娱乐性的,当然要考虑观众想要看什嗷嗷嗷嗷嗷——”


 


爆豪胜己把负责人拽着衣领提起,提起之后咬牙切齿又无计可施,泄愤一样把负责人丢回地上,搞得田中某郎先生心跳一百八十迈心情是日你妈嗨。


 


不过仔细观察一下分组就会发现田中某郎并没有撒谎。同组的丽日御茶子和蛙吹梅雨曾经一起实习还上过新闻,当时就以“可爱的雄英妹子二人组”的称呼在宅男界取得了相当多的人气。轰焦冻在体育祭上收割了一批迷妹,八百万也有拍广告的人气基础,两个人长得都养眼又都是上流出身,坊间早就有偷偷磕起cp的人。而耳郎响香和芦户三奈是文化祭上最耀眼的两个人,自然不能被百合爱好者放过。其他被分到一起的人也都各有相似之处,有的组合还颇具娱乐性,就收视角度而言,确实是不错的分组方式。


 


“那我们两个为什么会分在一起呢?”绿谷出久不解道,“我们在体育祭上没有直接对战,文化祭上也没什么交集,要分组的话不应该是我和轰同学,小胜和丽日同学这样的组合可能性更大么?”


 


“你们两个的戏份在体育祭之前,”田中某郎提示道,“淤泥事件。”


 


爆豪胜己手心里的小火花终于变成了大炮弹。好好好,哪壶不开你提哪壶。连绿谷出久都发出了同情的啧声。


 


绿谷出久怀疑,守恒的幸运应当是所有人的总数,因为享受幸运的是他们所有人,但倒霉的似乎只有他一个。这边丽日御茶子跑过来明似聊天暗似炫耀地说“我和小梅雨一组呢一定会非常愉快的”,那边轰焦冻和八百万百和坐在一起讨论第二天的事宜,并以自身为中心形成了一圈圈环形等颜值线,饭田天哉和障子目藏一组,气氛也十分祥和,而绿谷出久此时此刻只想找个地方开个局赌他还能不能活着看到明天的月亮。


 


如果有人比他还要倒霉,那应该就是他的搭档爆豪胜己,毕竟刚刚还放过要获胜的宣言,转眼又要和最讨厌的人一组,想来一定非常失落。


 


非常,失落。


 


于是绿谷出久眼看着爆豪胜己从自己眼前咬着牙走过,然后,捡起来刚刚被爆破过一次的大赛规则书认真地读了起来。


 


“小、小胜你……”绿谷出久走了过去,并看见爆豪胜己也回头看着他,那熟悉的目光让绿谷出久停下了幸好没说出口的后半句蠢话。


 


你还打算认真比赛吗。绿谷出久为自己笑了,不安的心情变得平静。他在多想什么呢,这可是小胜啊。


 


只要是小胜,不管是什么比赛都一定会全力以赴夺得胜利。所以绿谷出久能做的,就只有和他一起加油,冲击冠军的高峰了。


 


“混账废久,”爆豪胜己说,“别给老子拖后腿。”


 


绿谷出久使劲地点点头。


 


那天晚上果然在网站上看到了第二天的点灯大赛的直播预告,意外的有很多人点了赞,评论里也有人对每个组合做出了评价,绿谷出久没有再看。不管别人怎么说,他的心态已经非常平稳,任何人都不能影响他取胜的决心。


 


直到睡前,一个想法悄无声息地蹿入他的脑袋——


 


 


 


获胜者两个人的名字,是要一起被挂在京都塔上的啊。


 


 


 


TBC


 ===========


 


 


 


看我点灯之前能不能写完!(插flag


 


爱各位



评论(2)

热度(379)

  1. “三初海是哪个?”“三初海是哪个?” 转载了此文字  到 继续把冷面烤下去
    存存我的坑